分享:

成功通航在中國航展上拓展業務

2022-11-22 15:05 中國航空報

中國航空報訊:成功通航作為山西最大的通航企業,調動四架飛機參加了剛剛結束的第十四屆中國航展。成功通航公司分別與廣東慧眼電力科技有限公司、埃默爾直升機智能技術(海寧)有限公司、芯泰智能科技(廣東)有限公司、浙江大學和春回公務航空公司簽訂關于在南方電網開展直升機帶電水沖洗業務、直升機國際化裝備應用、空地雷達探測、利用航空科技開展大氣環境治理實驗和公務機服務五項重要合作協議,業務領域拓展取得重大突破。

近年來,成功通航業務發展迅猛,企業擁有39架多種機型飛機,開展大氣物理探測、應急救援、森林滅火、霧霾治理、短途客運、私用駕駛執照培訓等業務。以長治王村機場為主運行基地,在大同、太原、運城、臨汾、廣州白云等地設分基地,成功通航飛行作業區域遍及北京、天津、山東等20余省市。成功通航2015年進入“新三板”,2022年順利進入創新層沖刺北交所,經營穩健發展迅速業績指標屢創新高。

作為山西成功集團“一翼”,成功通航已經發展成為山西省最大的通用航空企業。從2002年開始涉足通航領域,山西成功集團從單一的煤炭貿易逐步發展為煤炭開采、發運、汽車發動機和整車制造、通用航空服務、房地產、石化跨行業多元化綜合性民營企業,連續六年榮膺山西百強企業。成功通航以過硬的業務水平勇擔社會責任:先后參與省內多次危重緊急森林火險撲救任務,目前利用波音737大型飛機改造滅火飛機屬于全國首創,投入運營后極大地提升森林滅火效率;圓滿出色地完成山西、河南等省份的抗洪救援任務;積極參與了上海進博會、西安全運會等國家大型活動的天氣保障任務,多個機組因工作突出獲得“全國工人先鋒號”“五一勞動獎”“人工影響天氣先進單位”等榮譽。

責任編輯:intern2